Красота, здоровье, качество!


Сладкая выпечка 

 


 

Содержание 

 Бабушкины оладушки

 Именинный пирог                  

 Творожный пирог

 Пирог «Уютный»


Внимание !

В рецептах из сладкой выпечки, в качестве ароматизирующего специя, предлагается использовать 100 % натуральный эфирные масла. Рекомендуется, проверять ароматные масла на индивидуальную переносимость и соблюдать указанные дозировки ! У эфирных масел имеются противопоказания, при индивидуальном использовании необходима консультация со специалистом. При использовании эфирных  масел в качестве пищевой добавки и специй, обязательно нужно обратить внимание на их  качество,  так как  суррогаты и дорогие фальсификаты эфирных масел, а также масла низкого качества, опасны для  здоровья ! Употребляйте в пищу качественные продукты !

Ароматные масла

 Бабушкины оладушки

Для приготовления блюда потребуется :

яйцо куриное — 3 шт

масло сливочное — 50 гр

изюм — 6–7 ст.ложек

цукаты — 1 ст.ложка

сахар-песок - 3ст ложки

кефир жирностью 3,2% — 1 стакан

блинная мука 3–4 ст.ложки

соль поваренная — 1/3 ч.ложки

густой клубничный джем — 1 ст.ложка

эфирное масло корицы - 1 капля

разрыхлитель для теста  - 1 чайная ложка

эфирное масло горького апельсина - 1 капля

овсяные хлопья (для каши быстрого приготовления)  - 1/2 стакана

Ингредиенты указаны в строгой последовательности их смешивания ! Яйцо куриное — 3 шт + сахар-песок с эфирными маслами горького апельсина и корицы (по 1 капле) — 3 ст.л. + густой клубничный джем — 1 ст.л. + соль поваренная — 1/3 ч.л. Взбить. Далее: кефир жирностью 3,2% — 1 стакан, разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка, масло сливочное, протертое через крупную терку, — 50 г, изюм — 6–7 ст.л., цукаты — 1 ст.л., овсяные хлопья (для каши быстрого приготовления) 1/2 стакана. Дать смеси постоять 10 минут. Добавить блинной муки 3–4 ст.л. Тесто должно получиться не очень густым, похожим по консистенции на жидкую сметану.
На разогретую сковороду налить растительное масло, подрумянить оладушки с двух сторон, по готовности смазать сливочным маслом.

Кушать подано !
 

 Именинный пирог - всем пирогам на славу !

Все дети любят свой день рождения : им нравится повышенное внимание и похвалы, и снисхождение к шалостям, и возможность делать то, что не всегда позволено, и сладости, и шарики, и подарки, и нарушение привычного распорядка дня. Ну, что может быть лучше?

И, когда, наконец, настанет чудесный день — день нашего рождения, мы (напрактиковавшись) виртуозно приготовим свой именинный пирог, чтобы, пригласив друзей, положить первый кусочек на свою тарелку (это очень хорошая примета) и поговорить с ними по душам о той жизни, которую мы чествовали целый год.

Для приготовления блюда потребуется :

300 гр. муки

150 мл молока

150 гр. обезжиренного творога

2 пакетика ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя для теста

70–80 гр. тростникового (коричневого) сахара

5 столовых ложек растительного масла (авокадо, оливковое) 

Для приготовления начинки потребуется :

6 киви

500 г клубники

мука для посыпки

1 яичный желток

2 столовых ложки сахара

сок и цедра 1 апельсина

3 столовых ложки крахмала

1 пакетик ванильного сахара

3 столовых ложки Кампари или Джина

сливочное масло для смазки формы

70 г коричневого сахара ароматизировать 1 капля можжевельника и 1 капля горького апельсина

Смешав, взбить творог, ванильный сахар, сахар, молоко и растительное масло. Соединить 150 г муки с разрыхлителем и перемешать с творожной массой. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник размером 60х40 см.

Клубнику и киви порезать крупными дольками, положить в небольшую кастрюльку, залить 2 ложками Кампари или Джина и соком половинки апельсина, добавить цедру, сахар, ванильный сахар и варить на слабом огне 10 мин. Затем загустить начинку крахмалом (развести крахмал во второй половине апельсинового сока, смешанного с 1 ложкой алкоголя до консистенции золя, и медленно, тонкой струйкой влить в горячий ягодный соус). Затем охладить начинку, положить ее на тесто и скатать, заворачивая по длинной стороне.

Соединить концы полученного «рулета» защипами, выложить полученный «бублик» в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму. Сделать сверху несколько надрезов. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в течение 40 мин. при температуре 200°С. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.

 Творожный пирог

Для приготовления блюда потребуется :

4 яйца

250 гр. сахара

сахарная пудра

500 гр. творога

1 яичный желток

сок 1/2 лимона

120 гр. масла сливочного

 2 ч.ложка растительного масла

1 капля эфирного масла корицы

1 ч.ложка разрыхлителя для теста

3 ст.ложки крупы манной

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.ложки изюма

400-500 гр. малины или клубники

настойка вишневая по вкусу

 

 

Размягченное масло, яйца и сахар, обогащенный 1 к (не больше!) корицы, взбить миксером в пышную пену. Добавить разрыхлитель для теста, погашенный лимонным соком, затем творог, манную крупу, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 25–30 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, нанести на его поверхность яичный желток, взбитый с растительным маслом, и выпекать 20–25 минут при 180°С. Чтобы пирог не подгорел, лучше сверху накрыть его фольгой. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
Для соуса малину или клубнику, оставив часть на оформление, протереть через сито, добавить сахарную пудру и вишневую настойку и тщательно размешать. Перед подачей оформить пирог свежими ягодами. Соус подается отдельно. 

Кстати, вполне низкокалорийное, очень приятное, легкое, неизбитое лакомство, которое (в отличие от всех других кондитерских атрибутов праздника) гости съедают до крошки, даже если до него было десять перемен блюд. Слишком уж манит приятный аромат, а вкус так легок и прозрачен, что вновь и вновь хочется подержать новый кусочек на языке… Вкус незабываемый.

 Пирог - Уютный ≈ скор • прост • ароматен

Для приготовления блюда потребуется :

2 яйца

1 стакан муки

1 стакан клюквы

1 стакан сметаны

30 гр сливочного масла   

8 чищеных грецких орехов

1 стакан сахарного песка

1 капля эфирного масла корицы

2 капли эфирного масла лимон ( можно добавить одно из 2 масел)

Возьмите за основу классический рецепт приготовления бисквита. Для этого в сахарный песок  добавьте композицию эфирное масло лимона и корицы. Перемешиваем сахарный песок, чтобы эфирные масла равномерно смешались, затем взбиваем сахарный песок с яйцами до однородной белой массы и продолжая взбивать добавляем 1 стакан муки, грецкие орехи. Не забудьте добавить пакетик разрыхлителя для теста или 1/ чайной ложки негашеной соды. Промойте клюкву и дайте ей подсохнуть, затем обваляйте в муке и смешайте с тестом. Перелейте тесто (оно достаточно жидкое) в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до готовности приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов.
 

Приятного аппетита в тепле и уюте!

► Ароматерапия ► Фитотерапия & БАД для женщин ► Консультация специалиста