Красота, здоровье, качество!


Манго - экзотический фрукт

Фрукт - который лечит !

В  Индонезии и Мезоамерике манго, в котором содержится мангиферин (противовирусное вещество), применяют как лекарство от герпеса (едят, а также прикладывают кашицу к пузыркам с эрозиями), добиваясь не только быстрого излечения от герпетического дерматита, но и стойкой ремиссии этой прилипчивой инфекции.

Выбирают манго на нюх и на жим : в области плодоножки спелый плод излучает дурманящий аромат, а при нажатии должен пружинить под пальцами, как попка нимфетки. Цвет плода может быть и желтым, и красным, и оранжевым, и зеленым (это зависит от его сорта). Если же Вы лопухнулись, выбрав неспелый манго, не переживайте! Во-первых, из него можно приготовить несколько невероятно вкусных блюд, а во-вторых, он легко чистится. Удалите кожуру и потрите неспелый манго на крупной терке, чтобы, разделив на две части, замариновать в нем мясо и сделать потрясающий соус.

Ниже приведены рецепты с использованием этого удивительного фрукта, где для придания блюдам пикантности и ароматного запаха, добавляются эфирные масла.

Внимание !

В представленных рецептах в качестве вкусовой добавки и специй, предлагается использовать 100 % натуральные эфирные масла. Рекомендуется, проверять ароматные масла на индивидуальную переносимость и соблюдать указанные дозировки ! У эфирных масел имеются противопоказания, при индивидуальном использовании необходима консультация со специалистом. При использовании эфирных  масел в качестве пищевой добавки и специй, обязательно нужно обратить внимание на их  качество,  так как  суррогаты и дорогие фальсификаты эфирных масел, а также масла низкого качества, опасны для  здоровья ! Употребляйте в пищу качественные продукты !

Ароматные масла


 Маринад для мяса из неспелого манго

Для приготовления блюда потребуется :

половинку натертого неспелого манго

сок одного лимона

среднюю репчатую луковицу

 2 ст. ложки сливочного хрен

2 ст. ложки дижонской горчицы

1 ст. ложка тростникового сахара

свежая зелень (петрушка, кинза)

эфирное масло кориандра - 2 капли

эфирное масло можжевельника - 2 капли

лавр, гвоздика, соль, перец - по вкусу

Как мы уже знаем, манго богат энзимами, которые делают мясо мягким и сочным. Для маринада нужно взять половинку натертого неспелого манго, смешать его с 2 ст. ложками сливочного хрена, 2 ст. ложками дижонской горчицы, залить соком одного лимона, добавить среднюю репчатую луковицу, превращенную блендером в пюре, 1 ст. ложку тростникового сахара, пропитанного эфирным маслом кориандра и можжевельника (каждого по 2 капли) , лавр, гвоздику, соль, перец и свежую зелень (петрушка, кинза). Мариновать мясо следует не менее 1 часа, тщательно перемешав его с маринадом и положив сверху груз.

 Соус для мяса и креветок из неспелого манго

Для приготовления блюда потребуется :

лайм - 1 штука

1/2 - перца чили

половинка неспелого манго

1 ст.ложка тростникового сахара

зелень кинзы - 1 пучок 

эфирное масло кориандра - 1 капля

оливковое масло - 1 чайная ложка

немного кунжутного масла

Половинку измельченного на крупной терке неспелого манго смешать с 1/2 мелко нарезанного перца чили без семечек, растворить в соке одного лайма 1 ст.л тростникового сахара (или 0,5 ч.л. соли), пропитанного эфирным маслом кориандра (1 к), добавить пучок мелко нарубленной кинзы, а также немного кунжутного и 1 ч.л. оливкового масел. Положить в сотейник, коротко потушить, непрерывно помешивая, до получения достаточно однородной мягкой массы. И можно подавать на стол.

Итак, если мы купили недозревший манго, это не испортит нашего праздника жизни ! Мы все равно получим толику разнообразия, смакуя дивный вкус далеких от обыденности блюд и блаженствуя от благородства сложносочиненного аромата. Мы будем вкушать манговые деликатесы, получая не только гурманское наслаждение, но и улучшая пищеварение с настроением и повышая возбуждение с вожделением. Ибо блюда, в которых присутствует этот божественный фрукт (его обожал сам Будда), становятся афродизиаками. После них всегда «летать охота». Поэтому не скупитесь на неординарные поступки ! Превратите обычный ужин в праздничную прелюдию к тому, что всего приятней и что, в конце концов, вытягивает нас из болота обыденности, наполняя страстным желанием жить ярко и интересно !

 Салат необыкновенный со спелым манго

Для приготовления блюда потребуется :

15 - средних редисок

1 - очищенное яблоко

3 - черешка сельдерея

1 - плод спелого манго

Для заправки блюда потребуется :


100 г сметаны

2 ч.л. сливочного хрена

пучок свежего укропа

соль, свежемолотый черный перец


Что делать с манго : плод в продольном направлении обрезать вдоль косточки с двух сторон. Отрезанные половинки положить мякотью вверх и сделать «сеточку» из глубоких (до кожицы) продольных надрезов, после чего расправить (чтобы округлый бочок стал плоским) и маленьким ножом срезать кубики мякоти.
Что делать со всем остальным : приготовить заправку, тщательно перемешав сметану с укропом, хреном и специями, порезать яблоки и редис (первые — кубиками, второй – ломтиками), смешав их с кубиками манго, слайсами сельдерея и заправкой.

Приятного Вам аппетита !

► Фитотерапия & БАД для женщин   ► Ароматерапия  ► Консультация специалиста