Красота, здоровье, качество!


Блюда из мяса птицы


Содержание ⇔

Цыпленок по-тирольски с гарниром из цукини

Нежный цыплёнок с розовым маслом

Гусь на праздник и просто к любому столу

Гусь, жаренный с можжевельником

Аглицкий гусь

Гусь аристократический


Этот нежный румяный представитель благородного пернатого семейства очень гармонирует с хорошим настроением и приятным ощущением легкости после еды.

Внимание ! Для приготовления  блюд из мяса птицы, в качестве специя и вкусовой добавки, предлагается использовать натуральные эфирные масла. Применять в  пищу, можно только эфирные масла высокого качества. Поддельные суррогаты и некачественные эфирные масла, опасны для здоровья. Употребляйте в пищу, только качественные продукты !

Ароматные масла

Ципленок по-тирольски с гарниром из цукини

ингредиенты на 4 порции:

1 цыпленок; соль, молотый черный перец; 
3 к эфирного масла черного перца; 
2 ст.л. муки пшеничной; 1 яйцо; 4 ст.л. сухарей 
панировочных; масло растительное для обжарки


ингредиенты для гарнира на 4 порции: 

1 цукини; 
1 морковь; 1 к эфирного масла можжевельника; 
1 ч.л. сахара тростникового; 1 ст.л. оливкового масла; 
1 ст.л. лимонного сока; соль (по вкусу); 1 лимон; 
зелень (кинза, сельдерей, петрушка)

С тушки цыпленка предварительно снять кожу и разделить на 8 частей. Кусочки цыпленка посолить обогащенной маслом черного перца солью, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и вторично запанировать в сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, затем уложить на противень и прогреть в духовке в течение 10 минут.
Для гарнира потереть на крупной терке цукини (с кожицей) и морковь, смешать с резаной зеленью и посолить. Для заправки растворить в лимонном соке тростниковый сахар, обогащенный можжевеловым эфирным маслом, и смешать с оливковым маслом.
При подаче блюдо украсить дольками лимона и веточками зелени.
Быстро, красиво и очень вкусно, несмотря на кажущуюся простоту.


Нежный цыплёнок с розовым маслом

Розовое масло придает блюдам глубокий, цветочно-таниновый, эйфоричный привкус. Нормализует процессы саморегуляции, оказывает общее оздоровительное и омолаживающее действие, укрепляет сосуды, устраняет симптомы атеросклероза, нормализует гормональный фон, купирует спазмы, колики. Афродизиак.

ингредиенты
 один средний цыпленок
 50 мл розового меда
 соль, перец, лаврушка

Готовим розовый мёд

1–2 к  эфирного масла розы , смешать с  2–3 столовыми ложками меда или  в большей пропорции, если требует блюдо, но соотношение эфирного масла и мёда будет то же. Для более правильного и тонкого вкуса данной приправы, рекомендуется ароматический мёд предварительно настоять 2-3 дня, при этом, хорошо размешать, закрыть плотной крышкой и хранить в тёмном месте при комнатной температуре.

Разогревая духовку до 200°C, поместить в морозилку розовый мед, смешанный с перцем, солью и превращенным в пудру лавровым листом. Распластать тушку цыпленка, взрезав его по грудине, и отбить молотком так, чтобы разбить все косточки, после чего натереть загустевшим от охлаждения медом, отправив запекаться на 30–35 минут. Это блюдо взято из сокровищниц эротической кухни.


Гусь на праздник и просто к любому столу

Что является коронным блюдом рождественского ужина? Конечно же, «Рождественский гусь».
Вообще, считается, что правильно приготовить эту птичку — целое искусство. Хозяйки, до боли в печенке обчитавшиеся серьезной литературы по кулинарии, парятся под поварскими колпаками, тратя по 10 часов своей бесценной жизни для того, чтобы «гусь был хорош».
Но как показывает практика поедания этого благородного пернатого, мудреные  рецепты довольно часто не оправдывают себя, превращая качественный продукт в откровенную гадость.
Поэтому доверьтесь себе!  Гусь готовится просто, как все великое и гениальное.  
Главная составляющая успеха — это наличие основной концепции (много приправ и ароматов) и соблюдение двух главных принципов. Первый принцип — как следует гуся просолить и про-при-пра-вить (нанеся все специи на тушку за несколько часов до начала приготовления блюда: нанесли, бросили и забыли про птичку — она сама дойдет до нужной аромаконсистенции). Второй принцип — поливка гуся выделившимся из него жирком и водой, чтобы, запекаясь, мясо гусиное было бы сочным, а не жестким.


Гусь ⇔ жаренный с можжевельником

Для приготовления блюда Вам потребуются: гусь (в объеме своей врожденной массы). Все остальные ингредиенты пропорциональны 1 килограмму гуся: яблоки — 2 штуки; сметана 2 ст. л.,  эфирное масло можжевельника 2 капли; молотые ягоды можжевельника — 1 ст. л.; соль, перец (QS).
Берем чистого, умытого гуся и натираем его снаружи и изнутри соусом (сметана + можжевельник (эфирное масло и ягоды) + соль + перец). Теперь начиняем его дольками очищенных яблок, кладем на противень, туда же наливаем немного воды и ставим в духовку, часто поливая жидкостью с противня. Через 1,5 часа, когда гусь зажарится, поливаем его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела). Чуть прожариваем еще и… все. Подавать на стол этого можжевелового гуся можно с яблоками (на любителя), а можно яблоки ликвидировать и подавать с вареной картошечкой.


Аглицкий гусь

Что нам нужно: собственно гусь — 1 шт (остальные ингредиенты пропорциональны 2 килограммам птички). Хлеб пшеничный — 1/3 батона; лук репчатый — 3 шт; яйца — 3 шт; зелень петрушки, эфирное масло шалфея 0,5 к, базилика 0,5 к, лимона — 1 к, черного перца — 1к, перец молотый черный, зелень, соль — QS.
Первым делом извлекаем из гуся нутряное сало, измельчаем его, затем смешиваем с вымоченным в воде с эфирными маслами (кроме лимона) и отжатым хлебом, ошпаренным кипятком (с эфирным маслом лимона), измельченным луком, нарезанными круто сваренными яйцами, зеленью. Эту среднеаппетитную массу солим, перчим, перемешиваем и  начиняем подготовленную тушку посоленного гуся. 
Далее — берем иглу, вдеваем в ушко ей нитку, зашиваем гуся «крестиком» и запихиваем его в прогретую духовку на полтора часа (не забывая поливать его водой и жиром).


Гусь аристократический

Берем: гуся (одну штуку); кукурузную крупу (500 г); гусиные потрошки (желудок, печень); лук репчатый — 1 шт.; специи (эфирные масла можжевельника, черного перца, базилика, гвоздики, петит грейн — все по 0, 5 к) — на 2 кг гуся, чеснок — 1–2 зубчика; сахар — 1 ч. л.; гвоздика — 2–3 шт; соль; перец черный и красный — по вкусу; растительное масло.
Гуся, посоленного за несколько часов до запекания солью, обогащенной эфирными маслами, натираем специями изнутри и снаружи. Теперь кладем его на глубокий противень, смазываем растительным маслом, добавляем немного масла в противень и печем в духовом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком. А пока он там печется, быстренько делаем супергарнир. Наливаем в кастрюлю 750 мл воды, которую густо удобряем всякими специями и зеленью. Кидаем в эту воду мелко нарезанные и обжаренные внутренности, мелко порезанный и обжаренный же лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар. Варим все это хозяйство, пока потрошки не станут мягкими. Затем добавляем кукурузную крупу, продолжая варить вкуснотищу (непрерывно помешивая), пока крупа не сварится, а варево не приобретет консистенцию густой  сметаны. (Если будет необходимо, можно добавить немного кипящей воды). 
И выходим на финишную прямую: выливаем подготовленную смесь на противень с жиром, в котором пекся гусь. Сверху кладем самого «виновника торжества», то бишь гуся, и запекаем их еще 30 минут.
Ну вот и все. И «не так страшен гусь, как его малюют».

Приятного аппетита !

► Фитотерапия & БАД    ► Ароматерапия  ► Консультация специалиста