Красота, здоровье, качество!


Шоколад

По мере проведения исследований шоколадной косметики клинические испытания превратились в торжествующий гимн эталонного омоложения кожи. И это неудивительно, учитывая концентрацию биогенных стимуляторов (энергетического «допинга» для клеток), содержащихся в какао. Препараты, имеющие шоколадную фармакологию, богаты природными цитостимуляторами, адаптогенами и антидотами, они активизируют работу энергетических станций, рецепторов и сигнальных систем клеток, снижают активность металлопротеаз (ферментов, разрушающих межклеточное вещество), восстанавливая функции поврежденных и активизируя метаболические процессы здоровых клеток.

Фармакодинамика действующих компонентов шоколадной косметики ⇔

 

• кофеин и теобромин → восполняют энергетические запасы митохондрий клетки, оказывают антистрессовое, детоксическое и противоотечное действие

• фенилаланин → выполняет функцию строительного блока белков, участвует в процессах биосинтеза, стимулирует репродуктивные функции клеток. Является незаменимой ароматической аминокислотой, ценнейшим участником процессов синтеза протеинов, обмена веществ и детоксикации. В ходе биомолекулярных реакций видоизменяется, превращаясь в тирозин и фенилэтиламин («гормон влюбленности») — вещества, стимулирующие синтез нейромедиаторов удовольствия (дофамина, ацетилхолинэстеразы, норэпинефрина, эндорфина), оптимизирующих работу нейрорецепторов кожи, оказывающих лифтинговое действие, устраняющих стрессовые реакции, болевой синдром, отечность. Стимулирует мыслительную деятельность, позитивно сказывается на эмоциях, вызывая чувства счастья и блаженства; 
o липиды (триглицериды и жирные кислоты, к которым относятся пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая) увлажняют, смягчают, питают кожу, оказывают антиоксидантное, брадикиназное, сосудоукрепляющее действие

      

• альбумины, глобулины → оказывают иммуностимулирующее и питательное действие

• органические кислоты → представлены группой нелетучих (лимонная, яблочная, винная, щавелевая) и летучих (уксусная, масляная, валериановая) кислот. Поддерживают кислотно-щелочной баланс, потенцируют обмен веществ, оказывают антибактериальное, противовоспалительное действие, выравнивают цвет кожных покровов

фенолы, полифенолы, флавоноид эпикатехин → оказывают антиоксидантное, омолаживающее, противоотечное действие, защищают клеточные мембраны и генетическую информацию молекул ДНК от агрессии свободных радикалов. Укрепляют сосуды, повышают тканевой иммунитет

• моно– и полисахариды → участвуют в синтезе АТФ и полисахаридов, обеспечивая увлажнение кожи

• витаминно-минеральная группа (А, В, РР, Fe, K, Ca, Mg) → слагаемые здорового метаболизма клетки

Косметика с шоколадом ⇔ http://meroly.ru/profi-1/professionalnaya-kosmetika-dlya-litsa/shokoladnaya-kosmetika/

                                                                       

► Косметика & ароматы на заказ ► Консультация специалиста ► Каталог товаров ► Услуги