Красота, здоровье, качество!


Пребиотики

Пребиотики – это пища пробиотиков. В основном пребиотики состоят из неусваиваемых углеводов. Обычно к пребиотикам относят инулин, фруктоолигосахариды, полидекстрозу, арабиногалактан, лактулоза и лактитол.

Независимо от того, в какой форме употребляются пребиотики: в своей природной форме в пище, в пищевых добавках или в пище, обогащенной данными веществами, - работают они следующим образом. Как правило, пребиотики обозначают термином «растворимая клетчатка», и в организме человека они не перевариваются. Таким образом, пребиотики попадают из желудка в кишечник, где полезные бактерии используют их в качестве пищи путем ферментации. Так пребиотики стимулируют рост полезных микроорганизмов. Пребиотики необходимы для поддержания эффективной работы полезных бактерий. В противном случае, возможно активное размножение вредных бактерий и возникновение проблем со здоровьем.

Характеристики & функции пребиотиков

Пребиотики не перевариваются; это здоровая, не перевариваемая пища.

Пребиотики попадают в желудочно-кишечный тракт, где они служат пищей и стимулятором роста пробиотиков.

Пребиотики термоустойчивы.

Пребиотики можно выделить из растений (например, из корня цикория).

Пребиотики можно синтезировать (например, путем ферментации из сахарозы).

Пребиотики нейтрализуют действие вредных или патогенных бактерий, обитающих в кишечнике.

Как показывают исследования, пребиотики улучшают усвоение некоторых минералов (например, кальция и магния).

Также пребиотики препятствуют увеличению таких повреждений кишечника, как аденома и карцинома, снижая тем самым риск развития колоректальных заболеваний.

Пребиотики не способны повышать уровень глюкозы в крови или уровень выработки инсулина.

Полезные для здоровья свойства пребиотиков

Увеличение роста пробиотиков: пребиотики создают условия, благоприятные для размножения полезных бактерий и препятствующие росту вредных дрожжевых грибков.

Защита против рака толстой кишки: исследования показали, что пребиотики способны останавливать развитие рака толстой кишки на ранних стадиях болезни.

Усвоение кальция и минералов: в толстом кишечнике повышается усвоение кальция, что снижает потери этого минерала из костной ткани.

Улучшение иммунитета: значительно усиливаются иммунные факторы на стенках толстого кишечника, что повышает сопротивляемость организма инфекциям. У детей снижается заболеваемость аллергией и астмой. Значительно повышается уровень сопротивляемости организма желудочно-кишечным и респираторным инфекциям.

Воздействие на аппетит и вес тела: недавние исследования показали, что включение в рацион питания пребиотиков приводит к снижению аппетита после одного блюда, или снижению чувства голода и более быстрому насыщению.

Улучшение перистальтики кишечника: кишечник опорожняется легче, в большем объеме и более регулярно.

Лечение синдрома повышенной кишечной проницаемости: это редкое заболевание, при котором между клетками стенок кишечника образуются большие зазоры. Через них в кровь могут проникнуть бактерии, токсины и остатки пищи. Пребиотики укрепляют стенки кишечника и уменьшают их проницаемость («дырявой» кишки), а значит и проникновение токсинов.

► Здоровье ~ Предложения ► Ароматерапия ► Консультация специалиста