Древнегреческий философ и математик Пифагор Самосский, живший в VI до н. э., питался только диким медом, козьим молоком, овощами и фруктами, чем и объяснял свое исключительное для той поры долголетие. По разным источникам, Пифагор прожил от 80 до 90 лет.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы.По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы "В", без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.
Народная молва издавна приписывает козьему молоку чудодейственные свойства, обеспечивающие почти магическое исцеление и восстановление сил организма после тяжелых болезней. По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. По их данным, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят безо всяких проблем. Канадские врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи и суставов.
Козье молоко - отличает уникальная комбинация лактогормонов и лактоферментов — веществ, восстанавливающих иммунитет, устраняющих аллергические реакции и отбеливающих кожу. При этом 50 коэнзимов лактогруппы (включая и Q10) ответственны за витаминизацию клеточных структур, повышение их энергетического потенциала и антиоксидантный «патронаж». Низкомолекулярные белки, жиры и углеводы козьего молока прекрасно усваиваются кожей, восполняя дефицитарные бреши и используясь клетками в качестве строительного материала (питание, регенерация, омололожение). Жиры липосомного типа (среднецепочные триглициды) являются источниками клеточной энергии, синтеза АТФ, обеспечивая обновления соединительной ткани. Органические фосфаты, соли кальция, лактоглобулины, гидразид малеиновой кислоты (ГМК) наряду с детоксикацией обеспечивают нормализацию липосекреции кожи, а лактоза (молочный сахар) является натуральным увлажняющим фактором. Оротовая кислота и юбихинон-50 — уникальные органические соединения, замедляющие процесс старения кожи, предупреждающие потерю упругости и образование морщинок, оказывающие онкопротекторное действие.
⇒ Косметика на основе молочной сыворотки ⇔ http://meroly.ru/profi-1/professionalnaya-kosmetika-1/syvorotka/
► Косметика & ароматы на заказ ► Консультация специалиста ► Каталог товаров ► Услуги