Красота, здоровье, качество!


Стейк

Классический перцовый стейк

Для приготовления потребуется :


 

400 гр говядины (или телятины) толщиной 4–5 см
1 ст.л. оливкового масла
30 гр. растаявшего сливочного масла с 2 к масла черного перца
Cоль, сахар

Острым ножом хорошенько отбить стейк, после чего натереть его смесью соли и сахара. Положить на слегка подогретую сковороду с оливковым маслом и поставить на интенсивный огонь. Перевернуть кусок на другую сторону, чтобы намазать уже подрумяненную половиной размягченного перцового сливочного масла. Еще раз перевернуть и намазать душистым маслом вторую сторону. Получается честный и откровенный кусок мяса: мягкий, сочный, ароматный.

Чёрный перец

Является самой популярной тонко вкусной приправой, озаряющей пищу страстными, острыми, пряными, согревающими аккордами с оттенками фруктов, сена и табака. Утончает вкус кофе, шоколада, баранины и борща… Черный перец — средство от застойных процессов — помогает разрешиться воспалениям, активизирует обмен веществ, оптимизирует пищеварение, ликвидирует вегето–сосудистые патологии. Афродизиак.

Масло чёрного перца

Меры предосторожности !



Важно, соблюдать указанные дозировки. Применять 100 % масло черного перца надо крайне осторожно, у масла имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста. При попадании на кожу в чистом виде масло может вызвать раздражение. Проверять на индивидуальную переносимость и использовать для обогащения пищи и напитков, только качественное эфирное масло. Суррогаты и дорогие фальсификаты эфирных масел, а также масла низкого качества, опасны для  здоровья ! Употребляйте в пищу качественные продукты !

► Ароматерапия ► Фитотерапия & БАД ► Консультация специалиста