Красота, здоровье, качество!


Ароматизация крепких напитков 

 Способы ароматизации крепких напитков

Ароматные масла

Обогащение вин натуральными ароматами 

Эфирное масло или смесь нескольких ароматов в количестве 1–5 к смешать с 1 чайной ложкой меда, развести 3 столовыми ложками подогретого вина и осторожно влить полученную смесь в бутылку. Ароматизированное вино можно либо подержать в темном месте пару дней (чтобы букет стал более ровным), но можно употреблять сразу после обогащения (букет будет чуть грубее).

Обогащение меда для приготовления глинтвейна & ароматизации вина :  1–3 к эфирного масла на 1 столовую ложку меда. Добавлять по вкусу.

Ароматы • гармонирующие с белым вином

 Бергамот

 Бигардия

 Вербена

 Грейпфрут

 Ель

 Жасмин

 Лимон

 Мирра

 Можжевельник

 Петит грейн

 Ромашка

 Сосна


Ароматы • гармонирующие с красным вином 

 Апельсин

 Гвоздика

 Душица

 Иланг - иланг

 Имбирь

 Корица

 Майоран

 Мускат

 Нероли

 Роза 

 Розмарин

 Сандал

 Черный перец 


Ароматы для водки

 Анис

 Апельсин

 Бергамот

 Вербена

 Душица

 Майоран

 Мандарин

 Мелисса

 Можжевельник

 Роза

 Розмарин

 Сосна

 РОЗМАРИНОВОЕ ВИНО

 

На тростниковый сахар (1 ч.л), насыпанный в небольшую емкость, нанести 3 капли эфирного масла розмарина и 2 капли бигардии. Тщательно перемешать, чтобы аромат полностью абсорбировался сахаром, затем взять бутылку качественного белого вина (лучше «Шабли») и, добавив немного (не более 2-х столовых ложек) в ароматизированный сахар, интенсивно перемешать, чтобы сахар полностью растворился (для ускорения процесса можно слегка подогреть емкость). Полученный розмариновый эликсир остудить и влить в заветную бутылку. Вину дать настояться 2-3 дня. Пить охлажденным по бокалу (70 мл) в день.

Древние врачеватели трактовали горьковато-пряные, древесно-фруктовые бодрящие и освежающие ноты розмарина как песню здоровья, причисляя то к «эликсирам жизни», то к «каплям от старости», то к «магическим зельям». Наконец, Парацельсу – великому целителю, изрекшему свое гениальное «Все можно превратить либо в яд, либо в лекарство; и то, и другое определяет лишь доза», – надоел магический подтекст рассуждений об этой «травке», и он систематизировал все ее терапевтические свойства с точки зрения естества науки. Впоследствии его коллега – основоположник водолечения Себастьян Кнейпп, дополнив этот труд, обогатил его множеством рецептов, один из которых представлен вашему вниманию.

Масло розмарина

Меры предосторожности !

Перед применением эфирных масел рекомендуется, проверять аромат на индивидуальную переносимость. Соблюдать указанные дозировки, освоить  правила применения. У эфирных масел могут быть противопоказания, рекомендуется консультация со специалистом. При использовании эфирных  масел для ароматизации крепких напитков, обязательно нужно обратить внимание на их  качество, подделки и суррогаты эфирных масел, а также масла низкого качества,  опасны для  здоровья !

При этом нужно учитывать, что настоящие ароматы высокого качества, как  хорошие вина и другие горячительные напитки брендовых марок, относятся к дорогостоящим товарам и имеют соответствующую стоимость.

► Ароматерапия ► Фитотерапия & БАД ► Консультация специалиста